На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Учимся жить вместе

Жилье для Российской семьи

ХБК "Навтекс" модернизирует отделочное производство

ХБК "Навтекс" модернизирует отделочное производство 04.03.2013

ХБК "Навтекс" модернизирует отделочное производство

Градообразующее предприятие в Наволоках Кинешемского района – ХБК «Навтекс» – реализует проект модернизации отделочного производства. С работой новой линии сегодня, 1 марта, познакомился первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков в ходе рабочей поездки в Кинешемский район.
Как сообщил генеральный директор ООО «ТДЛ Текстиль» Михаил Шмелев, общий объем инвестиций в проект модернизации отделочного производства на входящем в ассоциацию ТДЛ комбинате «Навтекс» составит свыше 670 млн. рублей. На сегодняшний день на комбинате открыт логистический склад, запущено новое бинторезное производство и лабораторный комплекс. Началось тестирование оборудования на установленной линии отбелки марли расправленным полотном. Производительность линии составляет 14 млн погонных метров ежемесячно. Оборудование закуплено у производителей из Германии, Италии и КНР. Как подчеркивает руководство предприятия, разработку и внедрение проекта модернизации проводили ивановские специалисты. Для работы на новом оборудовании сейчас работники предприятия проходят курс повышения квалификации.Первый зампред правительства Ивановской области Павел Коньков высоко оценил активность руководства предприятия по совершенствованию технологий производства. Он также сообщил, что в рамках проекта модернизации инфраструктуры моногородов (городское поселение Наволоки входит в федеральный перечень монопрофильных населенных пунктов) с участием средств областного и муниципального бюджетов готовится проект модернизации очистных сооружений, который послужит целям дальнейшего развития как градообразующего предприятия, так и инфраструктуры поселения в целом.
Для справки:
ХБК «Навтекс» - одно из старейших предприятий текстильной отрасли Ивановской области. В составе комбината сегодня три основных производства: ткацкое, отделочное и бинторезное. Ткацкое производство выпускает хлопчатобумажные ткани бязевой группы и марли. Отделочное производство специализировано на выпуск отбеленных бязей, полотенечной ткани, медицинской марли и изделий из неё. На градообразующем предприятии трудится свыше 2 тысяч человек.

Возврат к списку