На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05
Единая дежурно-диспетчерская служба -5-33-68
E-mail: root@mrkineshma.ru


Электросети


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

В этом году в Кинешемском районе капитально отремонтируют 8 детских садов

В этом году в Кинешемском районе капитально отремонтируют 8 детских садов 09.08.2022

В этом году в Кинешемском районе капитально отремонтируют 8 детских садов

В первый этап региональной программы преображения детских садов вошли 64 дошкольных учреждения, из них 8 из Кинешемского района. Список наиболее проблемных объектов в понедельник, 8 августа, губернатору представили члены Общественной палаты Ивановской области.

Напомним, глава региона объявил о начале работы над региональной программой по преображению детских садов в начале июля этого года в Юже во время посещения детского сада «Светлячок». Тогда Станислав Воскресенский обратился к членам Общественной палаты и попросил их вместе с родителями проверить состояние дошкольных учреждений во всех городах и районах области, подготовить список детсадов, где необходим первоочередной ремонт.

Общественники инициативу губернатора поддержали и незамедлительно приступили к формированию перечня детских садов, которые войдут в масштабную программу преображения. Станислав Воскресенский лично присоединился к инспекционным выездам в ряде муниципалитетов, в том числе в Юже, Шуе, Фурманове, Заволжске, Тейкове.

«В Общественную палату поступило порядка тысячи обращений граждан, которые касались состояния 179 детских садов. На сегодняшний день общественники посетили 113 дошкольных учреждений в 26 муниципальных образованиях. По итогам проверок мы предлагаем перечень из 64 объектов для первоочередного ремонта. Это детские сады, где имеются проблемы с перекрытиями, крышами, коммуникациями, электрикой», – сообщила зампредседателя комиссии по здравоохранению и социальной политике Общественной палаты Светлана Орлова.

В Кинешемском районе будут отремонтированы: МДОУ «Центр развития ребенка - детский сад» №1 г. Наволоки, МДОУ детский сад «Лужок», МДОУ детский сад с. Решма, МДОУ «Детский сад «Ягодка», МДОУ детский сад с. Октябрьский Кинешемского муниципального района, МДОУ «Детский сад с. Станко», МДОУ детский сад д. Осташево, МДОУ детский сад с. Зобнино.

Глава региона попросил общественников обеспечить контроль за качеством ремонтных работ, а также призвал продолжать обследование детских садов.

«Уже сейчас очевидно, что мы одним годом эту проблему не решим. Я думаю, что нам нужна такая программа по приведению в порядок детских садов старой постройки на несколько лет. Надеюсь, вы меня поддержите», – отметил губернатор.

Светлана Орлова уточнила, что сейчас в работе Общественной палаты остается еще 66 учреждений, их активисты посетят в ближайшее время. Общественники предложили региону выступить с инициативой разработки аналогичной программы на федеральном уровне.

«Призываю не ждать никаких программ и начать делать. Появится федеральная программа – хорошо, не появится – сами сделаем. Дети в сады ходят сейчас, поэтому приступаем с этого года к ремонтам», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Губернатор обратил внимание, что для выполнения капитальных ремонтов в детских садах требуется проектно-сметная документация. Он поручил комплексу строительства совместно с главами муниципальных образований обеспечить разработку ПСД заранее, чтобы уже весной приступить к работам в рамках второго этапа программы ремонта детских садов.

Также Станислав Воскресенский уточнил, что по итогам обследования детских садов выявлено, что многие проблемы возникли из-за нерадивой эксплуатации зданий в течение десятилетий. Он поручил проконтролировать, чтобы в будущем такая ситуация не повторялась. Речь идет, преимущественно, об обустройстве отмостков и стоков.


Возврат к списку