На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:

Регистрация

Губернатор Ивановской области
Воскресенский C.C.
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05
Единая дежурно-диспетчерская служба -5-33-68
E-mail: root@mrkineshma.ru


Электросети


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Жилье для Российской семьи

По факту невыполнения в установленный срок предписания правообладателю земель в Ивановской области грозит штраф

По факту невыполнения в установленный срок предписания правообладателю земель в Ивановской области грозит штраф 20.12.2021

По факту невыполнения в установленный срок предписания правообладателю земель в Ивановской области грозит штраф

В декабре 2021 года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка на предмет исполнения гражданином требований предписания об устранении нарушений законодательства в сфере землепользования.

Гражданину, имеющему в собственности расположенный в Лежневском муниципальном районе Ивановской области земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 18,5 га, предписывалось провести агротехнические, фитосанитарные мероприятия, предотвращающие зарастание земель древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.

В ходе проведения внеплановой проверки и при осмотре земельного участка установлено, что предписание Управления Россельхознадзора, осуществляющего государственный земельный надзор, не выполнено: земли по-прежнему не используются для производства сельхозпродукции, зарастают многолетней сорной растительностью, деревьями и кустарниками. Плотность зарастания участка кустарниками, берёзами, соснами, елями высокая, местами сплошь. Мероприятия по охране земель и улучшению сельскохозяйственных угодий не проведены.

 
По факту невыполнения в установленный срок предписания надзорного органа в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 25 ст. 19.5 КоАП Российской Федерации. Материалы дела направлены в мировой суд Ивановского судебного района в Ивановской области для рассмотрения по подведомственности.


Возврат к списку