На главную страницу На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Авторизация:
Пароль:



Воскресенский C.C.

Губернатор Ивановской области
Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные сылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Учимся жить вместе

Жилье для Российской семьи

ТОСы показали эффективность работы

ТОСы показали эффективность работы 23.01.2019

ТОСы показали эффективность работы

Об этом было заявлено на информационной встрече Главы муниципалитета С.В. Герасимова с председателями и активистами территориальных общественных самоуправлений Кинешемского муниципального района.
ТОСы, как одна из форм участия жителей в осуществлении местного самоуправления, существуют в Кинешемском муниципальном районе с 2006 года. Первый ТОС организовали жители деревни Вахутки. Сейчас в районе насчитывается 13 ТОСов.
Приоритетными направлениями деятельности являются благоустройство территорий и организация субботников, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, поддержка социально незащищённых жителей, пенсионеров и ветеранов, одиноких людей, а также помощь правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, в том числе участие в работе народных дружин.
Глава Кинешемского района С.В. Герасимов отметил, что актуальность ТОС, прежде всего, исходит из потребности граждан в обустройстве своего места жительства, создания комфортных условий проживания, что и влечет за собой проявление социальной активности населения, побуждает к реализации собственных инициатив. Важнейший фактор в развитии органов ТОС - мотивация участвовать в территориальном общественном самоуправлении. При этом решение проблем зависит не только от активности этих людей, но и от усилий органов власти. Основная задача муниципалитета - повышение эффективности взаимодействия между органами местного самоуправления и ТОСам, а именно достаточная правовая, методическая и финансовая поддержка ТОС.
В ходе встречи активисты рассказали о своих проблемах и достижениях. Первая и главная, по мнению абсолютного большинства, нежелание самих жителей участвовать в общественной работе. «Раскачать» жителей очень сложно, но, все же, можно. Это показывает пример недавно созданного ТОСа «Красная горка» в Наволоках, а также планомерная работа ТОСов в деревнях Степино, Пичугино и Шилекша.
Сергей Герасимов отметил, что совместная работа с ТОСами, безусловно, будет продолжена. От того, как строится работа с населением, определяется успех организации местного самоуправления. Только совместными усилиями можно сделать жизнь района лучше, разнообразнее и богаче.


Возврат к списку