Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:



Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные ссылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Учимся жить вместе

Жилье для Российской семьи

Школа православной грамотности продолжает работу

Школа православной грамотности продолжает работу 18.01.2018

Школа православной грамотности продолжает работу

В ОБУСО «Наволокский комплексный центр социального обслуживания населения» продолжает работу Школа православной грамотности. 16 января состоялись занятия модулей «Азы православия» и «Православный календарь», которые провели настоятель храма блаженной Матроны Московской с. Станко иеромонах Агапит (Федасов) и директор Воскресной школы Успенского храма г. Наволоки Шарова Елизавета Викторовна. На занятии присутствовало 22 человека: ветераны, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья Кинешмы и Кинешемского района.
В январе Церковь отмечает Рождество и Крещение Господне. Именно об этих значимых для всего христианского мира праздниках и говорили на занятии модуля «Православный календарь». Слушатели Школы православной грамотности просмотрели фильмы из цикла «Закон Божий», в которых рассказывались евангельские события рождения в Вифлееме Иисуса Христа и его крещении в реке Иордан Иоанном Крестителем.
В модуле «Азы православия» разбиралась тема «Молитва – разговор человека с Богом». Задачи урока заключались в углублении знаний о православной молитве и её видах, осознании отличий материальных благ от духовных радостей. Был сделан построчный разбор молитвы «Отче наш». Слушатели Школы усвоили новые термины и определения: молитва, славословие, поклоны, молитвенное правило, панихида, молебен, ектения, акафист. Закончилось занятие чаепитием, где в непринужденной обстановке слушатели Школы общались с отцом Агапитом и Елизаветой Викторовной.


Возврат к списку