Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:



Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные ссылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Учимся жить вместе

Жилье для Российской семьи

Сергей Зобнин положительно оценил ход реализации приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов в Кинешемском районе

Сергей Зобнин положительно оценил ход реализации приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов в Кинешемском районе 12.09.2017

Сергей Зобнин положительно оценил ход реализации приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов в Кинешемском районе

В 2015 году компанией «Решма-Лес» завершена реализация приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Развитие деревообрабатывающего производства на базе Кинешемского лесхоза Ивановской области». С результатами реализации проекта в рамках дня губернатора Ивановской области в Кинешемском районе ознакомился первый заместитель председателя регионального правительства Сергей Зобнин.
«В проект развития деревообрабатывающего производства на базе Кинешемского лесхоза, реализуемый компанией «Решма-Лес» и включенный в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, в течение 2010-2015 годов вложено более 305 млн рублей инвестиций. Инвестором организовано два деревообрабатывающих производства – фанерный завод в Кинешме и завод погонажных изделий в Решме, создано 210 новых рабочих мест. Все целевые показатели проекта достигнуты. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме», – отметил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин 12 сентября на итоговом совещании в рамках дня губернатора в муниципалитете. Он также сообщил, что команда предприятия «Решма-Лес» приняла участие в 5-м чемпионате России «Лесоруб – 2017», состоявшемся 7-9 сентября в городе Петрозаводск. «Регион впервые участвовал в мероприятии такого плана», – подчеркнул зампред.
Сергей Зобнин также посетил территориальное обособленное подразделение МФЦ городского округа Кинешма в Наволоках. Зампред положительно оценил организацию деятельности ТОСП. «В подразделении организована работа двух окон. Ежедневно за получением услуг обращаются в среднем около 25 человек. Наиболее востребованы услуги Пенсионного фонда, Росреестра и МВД России», – отметил он.
Напомним, что МЦФ в Кинешме функционирует с начала 2014 года. За месяц центр обслуживает более пяти тысяч человек. Силами сотрудников Кинешемского МФЦ в Кинешемском муниципальном районе обеспечивается деятельность восьми территориальных обособленных подразделений. И городской МФЦ, и ТОСПы оформлены в соответствии с бренд-буком «Мои документы» и соответствуют всем ключевым показателям по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».
Сергей Зобнин обратил внимание на отсутствие пандусов для организации доступа в наволокский ТОСП людей с ограниченными возможностями здоровья и поручил профильному департаменту проработать этот вопрос.
В рамках дня губернатора в Кинешемском районе Сергей Зобнин также посетил ряд объектов дорожного хозяйства муниципалитета. В текущем году за счет средств регионального дорожного фонда, направляемых на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, в Кинешемском районе выполнены работы по ямочному ремонту дорог с асфальтобетонным покрытием, произведено профилирование дорог с щебеночным типом покрытия, выполнены работы по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонного покрытия на участках дорог Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех, Решма-Зобнино, Кинешма-Батманы-Шилекша, Кинешма-Иваниха-Поспелиха, Кинешма-Наволоки общей протяженностью 5 км. «В 2017 году запланирован ремонт еще 2 км автомобильной дороги Кинешма-Наволоки. Срок выполнения работ – октябрь 2017 года», – сообщил Сергей Зобнин в ходе итогового заседания.


Возврат к списку