Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:



Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные ссылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Учимся жить вместе

Жилье для Российской семьи

Первые Творческие встречи в Георгиевском на Волге

Первые Творческие встречи в Георгиевском на Волге 28.07.2017

Первые Творческие встречи в Георгиевском на Волге

28 июля впервые состоялись «Творческие встречи в Георгиевском на Волге», где каждый чистый сердцем человек мог проявить свои художественные таланты, найти друзей, провести время интересно и с пользой для души.

Свято-Георгиевский приход – самый удалённый в Кинешемской и Палехской епархии. Чтобы добраться до бывшего села Георгиевского (ныне дер. Валы Ласкарихинского сельского поселения Кинешемского района), нужно переправиться на пароме через Волгу близ деревни Дьячево, а затем проехать около 20 километров по разбитой грунтовой дороге на восток. Но путнику, преодолевшему тяготы пути, открывается воистину чудесный край, исполненный божественной благодати. Стоит однажды побывать в Георгиевском, и эти заповедные места навсегда останутся в сердце.

В прошлом году Свято-Георгиевскому храму исполнилось 200 лет. На юбилей приехали сотни гостей из разных регионов России и даже из заграницы. Всем настолько понравилась удивительно тёплая атмосфера православного праздника, искренний, радушный приём и древнерусская красота этого благочестивого острова, что Администрацией Кинешемского муниципального района и приходом Свято-Георгиевского храма Кинешемской Епархии было принято решение, собираться здесь каждый год.

Туманным утром 28 июля паломники, «приезжане» Свято-Георгиевского храма и участники фестиваля собирались у Храма Благовещения Пресвятой Богородицы, откуда отправлялись автобусы «на ту сторону». Знаменитый паром не вместил желающих попасть на праздник, пришлось спешно организовывать дополнительный рейс. Из-за прошедших накануне дождей автобусы не смогли преодолеть ласкарихинскую грязь, и последний отрезок пути люди шли пешком. Однако никто не жаловался на дорожные неудобства, поскольку впереди всех ожидал подлинный уют, по словам мастерицы из Ёлнати Евгении Петровой, «не внешний, а именно такой, который исходит из самого сердца и покрывает все вокруг: храм, погост и даже огороды и сады».

После божественной литургии для гостей праздника была приготовлена концертная программа, которую открывал хор кинешемских горожан «Васильково поле» (руководитель – Светлана Фокина). Также на сцене выступили ансамбль подворья «Благодать» и Дионисий Дорош (приход храма в честь преподобного Сергия Радонежского села Долматовский), Сергей Петров из Ёлнати, Ирина Лисова из Георгиевского, три песни исполнил и настоятель прихода Свято-Георгиевского храма игумен Силуан (Роубо). Завершал концерт кинешемский ансамбль «Гармония». На территории Свято-Георгиевского храма была открыта выставка фотографий Антона Лосева «Моё православие» и располагался небольшой ремесленный ряд, в котором были представлены текстильные изделия прихода храма в честь Воздвижения Креста Господня села Воздвижение, сувенирная продукция прихода храма Вознесения Господня (город Кинешма) и работы художницы Людмилы Тройниковой. Евгения Петрова из Ёлнати привезла настоящий ручной ткацкий станок, рядом Инна Козельская (СПб – Елнать) показывала мастер-класс по вязанию крючком и угощала заварным хлебом на монастырской муке. Послушав самодеятельных музыкантов и пообщавшись с добрых дел и вещей мастерами, гости фестиваля с удовольствием отведали казачьей ухи и гречневой каши в берёзовой роще неподалёку от храма.

Слава Богу, первые Творческие встречи в Георгиевском на Волге состоялись! Организаторам удалось устроить массовое мероприятие, бережно сохранив атмосферу благодатного заповедника. Искренне надеемся, что 28 июля было положено начало новой фестивальной традиции в Кинешемском районе.


Возврат к списку