Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:



Юридический адрес
155800 Ивановская область, г.Кинешма, ул.им.Ленина, д.12

Тел.: 8(49331) 5-51-05
Факс: 8(49331) 5-51-05

E-mail: root@mrkineshma.ru
Важные ссылки


Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал правовой информации

Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Учимся жить вместе

Жилье для Российской семьи

Помощь монастырю накануне Макариев-Решемской ярмарки

Помощь монастырю накануне Макариев-Решемской ярмарки 29.07.2017

Помощь монастырю накануне Макариев-Решемской ярмарки

29 июля волонтёры православного спортивного клуба Кинешемской епархии при содействии районной администрации ездили потрудиться в Макариев-Решемский монастырь. По благословению духовника Макариев-Решемской женской обители отца Владимира и настоятельницы игуменьи Феофании ребята навели порядок в алтаре разрушенного храма Воскресения Христова. Пятого августа, перед открытием III Макариев-Решемской ярмарки, там должен состояться первый молебен за сотню лет.

После молитвы «Царю Небесный», спетой вместе с отцом Владимиром перед началом работы, ребята убрали битый кирпич и мусор, скопившийся за годы запустения в алтарной части храма, очистили окна и врата. Сёстры накормили волонтёров вкусной монастырской трапезой. Во время отдыха ребята купались в Волге под звон стрижей и шёпот берёз. Это был первый решемский десант епархиального православного спортивного клуба, но, конечно, не последний. Физической работы в монастыре всегда предостаточно, и труднические поездки сюда должны стать регулярными.

Макариев-Решемский монастырь, основанный по легенде Святым Макарием Унженским и Желтоводским, с незапамятных времен стоит на высоком берегу Волги в 25 верстах от Кинешмы. До начала XX века – это скромная мужская обитель в числе заштатных. Летом 1901 года, решемская пустынь была преобразована в женский монастырь, настоятельницей которого стала игумения Досифея. За годы ее управления обитель ожила, расширилась и расцвела. Ежегодно проводились миссионерские крестные ходы по окрестным селам. Монастырь имел свою пристань и часовню, в которой служились молебны для пассажиров пристающих пароходов, работала женская приходская школа и двухклассное училище. В 1927 году монастырь был разграблен и разрушен. С 1990-х гг. здесь начинает возрождаться духовная жизнь, и сейчас сюда едут туристы и паломники со всего света.


Возврат к списку