На главную страницу Администрация Кинешемского муниципального района

Зарядка с чемпионом

Зарядка с чемпионом 26.04.2019

В физкультурно-оздоровительном комплексе города Наволоки 22 апреля прошла встреча школьников Кинешемского района с именитыми спортсменами Ивановской области.
Организатором акции выступил Ивановский Региональный совет сторонников Партии «Единая Россия» совместно с корпоративным волонтерским движением «ДаДобро», местным отделением Партии.
Акция была приурочена ко Всемирному дню здоровья.
Главная цель мероприятия - популяризация всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и здорового образа жизни.
В рамках акции прошла встреча юных спортсменов и учащихся школ города Наволоки с именитыми ивановскими спортсменами. В их числе были: Мария Семеновна Сизякова, Ирина Николаевна Егорова, Андрей Николаевич Володин, Дмитрий Зенкин.
Олимпийские чемпионы рассказали о спортивной карьере, продемонстрировали воспитанникам свои награды, ответили на вопросы.
Андрей Николаевич провел мастер-класс, показав несколько приемов самбо, которые помогли одержать несколько побед над соперником.
Воодушевила всех участников встречи, подняла настроение зарядка с чемпионом. Под современную, энергичную музыку Андрей Володин и Дмитрий Зенкин показали несколько физических упражнений своей разминки. Юные наволокчане с энтузиазмом подхватили спортивный флеш-моб.
Закончилась встреча фотосессией с именитыми спортсменами.
Память о встрече с этими целеустремленными, трудолюбивыми, настойчивыми, сильными духом людьми надолго останется в сердцах участников мероприятия.

Наша справка:

Володин Андрей Николаевич – мастер спорта по самбо.
С 1990 по 2009 г.г. – победитель первенств и чемпионатов Ивановской области по самбо,    7-кратный чемпион первенства ЦФО по самбо.
В 1993 году Андрей стал Победителем первенства мира по самбо.
В 2013 году -    Чемпион России по самбо среди мастеров 2013 г.
Впоследствии Андрей четыре раза становился Чемпионом мира по самбо среди мастеров.
В настоящий момент Андрей Николаевич - доцент кафедры физического воспитания Ивановского государственного химико-технологического факультета и действующих тренер по самбо.

Дмитрий Зенкин - Мастер спорта международного класса по прыжкам на батуте.
Победитель и призёр первенства мира 2018 года
Победитель и призёр Чемпионата и первенства Европы
Участник 2 летних юношеских олимпийских игр

Ирина Николаевна Егорова родилась 8апреля 1940 г. в Иванове. В 1963 году закончила Ивановский текстильный институт, в 1970-м – факультет физвоспитания Ивановского государственного педагогического института. С 1964 года профессионально занимается конькобежным спортом. Заслуженный мастер спорта СССР, двукратный призёр зимних Олимпийских игр 1964 года в Инсбруке по конькобежному спорту, двукратная чемпионка мира на дистанции 500 м, многократная чемпионка России.
До настоящего времени Ирина Николаевна активно участвует в спортивной жизни города Иваново и Ивановской области. Она регулярно выступает с лекциями перед школьниками и учащимися спортивных школ области, пропагандируя здоровый образ жизни, а также популяризируя свой любимый вид спорта – коньки. Награждена медалями «За трудовую доблесть», «За развитие олимпийского движения» и рядом других наград.Почётный гражданин города Иванова.

Мария Семеновна Сизякова на протяжении 20 лет показывала выдающиеся для 50-60-х годов результаты в пятиборье. Широкая известность как большому мастеру беговой дорожки пришла к ней более полувека назад, когда в 1958 году на Всероссийских соревнованиях студентов в Краснодаре Мария стала мастером спорта в барьерном беге. Пять лет спустя на Спартакиаде народов РСФСР она сумела обыграть в многоборье Галину Быстрову - трехкратную чемпионку Европы. Затем завоевала серебро на чемпионате СССР. Была сильнейшей в Магдебурге (ГДР) на матче с выдающимися пятиборками мира.
В 1964 году М. Сизякова в составе сборной страны участвовала в Олимпийских играх в Токио.
Впоследствии Мария Семеновна, показывая высокие результаты, стартовала на чемпионатах России и Советского Союза, а в 1969 году на чемпионате Европы в Афинах, несмотря на травму, полученную в прыжках в длину, завоевала бронзовую награду.
Мария Семеновна и в настоящее время тренирует молодое поколение легкоатлетов, передавая им свой бесценный опыт. Она является тренером областной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва № 5 «Спартак».

Возврат к списку